Problem bei 1.13.

Dieses Thema im Forum "Anregungen & Fragen" wurde erstellt von Aliiis, 26. Oktober 2018.

  1. Feuerherz

    Feuerherz Spieler

    Mitglied seit:
    Mai 2016
    Beiträge:
    69
    Ich hatte Letztens Starke fps einbrüche ich hatte teilweise 0-1 fps.
    Ich habe keinen schlechten PC
    Und an der Internet verbindung lag es auch nicht
    Ich verwende Optifine und dass GKF-Resource Pack
    2018-11-09_23.31.55.png 2018-11-09_23.31.59.png
    Ich habe keine Ahnung warum, dass so ist, deswegen brauche ich euer hilfe!
    Danke fürs lesen ^^
     
  2. Aliiis

    Aliiis Spieler

    Mitglied seit:
    Aug. 2018
    Beiträge:
    22
    Das habe ich auch öfters, zum Beispiel am Spawn oder zum Beispiel an gewissen Warp punkten. Eine schlechte Grafikkarte, Laptop sowie Internet habe ich auch nicht. Ich benutze auch Optifine wie du
     
    Feuerherz gefällt das.
  3. violine1101

    Wiki-Admin

    Mitglied seit:
    Sep. 2014
    Beiträge:
    178
    Wiki:
    Violine1101
    Ich würde dir empfehlen, folgendes auszuprobieren:

    Versuch mal, verbundene Texturen / connected Textures auszuschalten. Unter Umständen verbraucht das Unmengen an Rechenzeit. Es könnte auch einen Versuch wert sein, das Ressourcenpaket zumindest kurzzeitig zu deaktivieren.

    Hast du irgendwelche Shader an? Ich kann das auf den Screenshots nicht genau erkennen. Wenn ja, dann diese bitte auch versuchen, ausschalten.

    Wenn das nicht funktioniert:

    Öffne den F3-Screen (mit den Diagrammen) und drücke die Taste 1. Dann kannst du dir genauer ansehen, woher die Rechenzeit von "tick" im Tortendiagramm kommt. Es ist relativ ungewöhnlich, dass das so viel Zeit einnimmt, vor allem auf einem Server.

    Das hört sich jetzt zwar etwas unlogisch an, aber probier es doch mal ohne Optifine aus. Optifine für 1.13 ist noch ziemlich neu und könnte da einen Fehler haben, der die FPS erheblich verringert.
     
    BlackHole, ResQ_, Sumpfhytte und 2 anderen gefällt das.
  4. GoodKing

    Serverteam Administrator

    Mitglied seit:
    Apr. 2014
    Beiträge:
    6.938
    An der Grafikkarte und CPU kann es ja nicht liegen, damit solltest du weit über 100 FPS haben.
    Das trivialste wäre jetzt, dass du in deinen Einstellungen etwas total verstellt hast.
    Mir fallen da primär folgende Sachen ein:
    Sichtweite: Stelle diese mal auf ca. 8 falls sie höher ist (der Server sendet eh nicht mehr)
    Maximale Bildrate: Hast du die womöglich total runtergedreht? Stell die auf min. 60 (habe 120)
    Dann unter Qualität:
    Mipmap Level -> nach ganz links (aus)
    Anisotrpic Filtering -> aus
    Antialiasing -> aus

    Wenn das alles nicht geholfen hast, kannst du unter Sonstiges deine Grafikeinstellungen vollständig zurücksetzen.

    Dem Bild ist außerdem zu entnehmen, dass in deiner Nähe extrem viele Enties sind (148, siehe E bei F3).
    Ich habe mich da auch mal hingeportet, ist bei @BuilderKings
    Dort sehe ich viele Schilder, Itemframes, Banner, Mobs, Rüstungsständer... Alles sehr rechenaufwändige Sachen die für Laggs sorgen und daher auch laut Regeln in kleiner Anzahl genutzt werden sollen. Dort kann man sicher einige Dinge entfernen.

    Ich nehme daher mal an, dass du das Problem nicht überall sondern nur an bestimmten Orten hast?
     
  5. Feuerherz

    Feuerherz Spieler

    Mitglied seit:
    Mai 2016
    Beiträge:
    69
    Danke!
    Ich habe es ohne Optifine getestet,
    und ich hatte damit ca.120 fps (Ich stell die fps auf Unlimitiert)
    Sichtweite: 8
    Aber es hat trotzdem stark gelägt!
    Ich denke, dass es die Enties sind, die dort stark lägen.
    2018-11-10_10.25.08.png 2018-11-10_10.25.18.png 2018-11-10_10.25.23.png 2018-11-10_10.25.29.png 2018-11-10_10.25.39.png
     
    #25 Feuerherz, 10. November 2018
    Zuletzt bearbeitet: 10. November 2018
  6. Scotty1928

    Serverteam Moderator

    Mitglied seit:
    Aug. 2014
    Beiträge:
    4.999
    Wiki:
    Scotty1928
    Also wenn mich nicht alles täuscht, hast du auf den Bildern da 1 fps und nicht 120. Da wunderts mich nicht, dass es laggt...
     
  7. KugoHugo

    KugoHugo Spender

    Mitglied seit:
    Okt. 2015
    Beiträge:
    364
    Wiki:
    Kugo666
    Vielleicht ist der Bildschirm falsch eingesteckt?
     
  8. Feuerherz

    Feuerherz Spieler

    Mitglied seit:
    Mai 2016
    Beiträge:
    69
    Es hat gelaggt als ich die Blider gemacht habe, ich hatte höchstens 120fps!
     
  9. RikuShadowclaw

    Guard

    Mitglied seit:
    Jan. 2015
    Beiträge:
    3.016
    Wiki:
    RikuShadowclaw
    Ich war jetzt auch mal bei BuilderKings, um mir ein Bild zu machen. Ich habe BuilderKings Zonen schon häufiger besucht und weiß daher, dass die Frames pro Sekunde bei ihm mehr oder minder stark einbrechen. Ich besitze einen Monitor mit 75 Hertz Bildwiederholrate und verwende daher inGame eine Limitierung von 150 FPS, weil ich das erfahrungsgemäß im Fenstermodus angenehmer finde als V-Sync. Ich spiele immer mit Optifine. Meine Frames halbieren sich bei BuilderKings, was ich auf GoodKings Begründung zurückführe und was ich auch selber schon festgestellt habe:

    Ich bin mir daher unsicher, ob das rein an deinem Clientsystem liegt. Ich muss dazu bemerken, dass ich auf 1440p spiele und dass der Hard Limiter bei den Frames sich auch gerne seltsam verhält. Teste die Zone mal bitte mit unbegrenzten FPS und mit V-Sync, möglicherweise stellt sich dort noch eine Verbesserung ein. Ansonsten kannst du dir auch auf der Seite des Optifine-Entwicklers eine Preview zu Optifine E5 runterladen, die ist vom 26.10.18, und damit testen, ob die Probleme sich verringern. Teste deine Frames außerdem am Spawn der Hauptwelt, das ist ebenfalls ein toughes Szenario. Als letzte Option bleibt, auf Optifine zu verzichten, wenn Vanilla stabiler (soll heißen flüssiger) läuft und möglicherweise Java-Version und Grafikkartentreiber auf Neuheit zu prüfen.
     
    Aliiis, Feuerherz und ResQ_ gefällt das.
  10. Otar_

    Otar_ Spender

    Mitglied seit:
    Okt. 2014
    Beiträge:
    128
    Das Problem hab ich auch, nur dass der Spot dafür in der Halloween-Welt liegt bei 960/-805. Das ist dort, wo der McDonalds ist. Irgendwas ist dort, was meine FPS komplett einbrechen lässt. Bleibe ich außerhalb z.B. in der verlassenen Stadt nebenan, liege ich bei konstant 60 FPS. 2018-11-11_12.20.07.png
     
  11. Eule06

    Eule06 Spieler

    Mitglied seit:
    Nov. 2017
    Beiträge:
    174
    Hi,
    Ich habe seit paar Tagen ständig das Problem das mein Minecraft plötzlich abstürzt.
    (Ich spiele in der Version 1.13.2, ohne Optifine oder ähnliches)
    Meistens kommt dieser brauner Dirt Hintergrund und dort steht "welt wird abgespeichert" oderso ähnlich. dann schließt sich Minecraft und beim Luncher steht diese Meldung: The game crashed whilst rendering block entity

    Meine Frage wäre, habe nur ich dieses problem? Kann man etwas dagegen machen?...
     
  12. Chaoswolke

    Chaoswolke Spieler

    Mitglied seit:
    Okt. 2017
    Beiträge:
    210
    Ich weiß auch nicht woran das liegen könnte,jedoch passiert bei mir am spawn ab und zu das Selbe.
     
    B_A_Baracus gefällt das.
  13. violine1101

    Wiki-Admin

    Mitglied seit:
    Sep. 2014
    Beiträge:
    178
    Wiki:
    Violine1101
    Ein erster Schritt zur Analyse wäre der Crash-Report. Du kannst ihn in deinem .minecraft-Ordner unter "crash-reports" finden.
     
    Eule06, ResQ_, Scotty1928 und 2 anderen gefällt das.
  14. Eule06

    Eule06 Spieler

    Mitglied seit:
    Nov. 2017
    Beiträge:
    174
  15. Sumpfhytte

    Serverteam Buddy

    Mitglied seit:
    Aug. 2014
    Beiträge:
    3.531
    Du hast wahrscheinlich ein Problem mit Schatztruhen-Köpfen. Die Devs schauen sich mal an, ob sie da was machen können.
     
    ResQ_ und Eule06 gefällt das.
  16. HannibalSmith

    HannibalSmith Spieler

    Mitglied seit:
    Dez. 2016
    Beiträge:
    24
    Wenn ich den Link anklicke erscheint links so eine böse guckende Frau mit gefletchten Zähnen und grün leuchtenden Augen. Da hab ich Angst vor, die beisst bestimmt... :eek:D::wacko:
     
  17. Aliiis

    Aliiis Spieler

    Mitglied seit:
    Aug. 2018
    Beiträge:
    22
    Wo siehst du diese Frau? Also ich sehe da keine :hmm:
     
  18. Steinsamurai

    Steinsamurai Spieler

    Mitglied seit:
    Aug. 2016
    Beiträge:
    328
    Wiki:
    Steinsamurai
    Falls es um diese Frau geht, empfehle ich einen Ad-Blocker.
    Sollten Sie jedoch das Spiegelbild Ihrer bereits ungeduldig wartenden Ehefrau auf dem Monitor erblickt haben, kann selbst ich nicht helfen. Unbenannt.PNG
     
  19. HannibalSmith

    HannibalSmith Spieler

    Mitglied seit:
    Dez. 2016
    Beiträge:
    24
    Ja, genau die isses. Ich denke es ist personalisierte Werbung. Aber für wen zum Geier halten die mich... ? :eek::mad::fie:

    Oder was hat meine Frau wieder hier an dem PC getrieben... :confused::pillepalle::p
     
    Theodorianum gefällt das.
  20. RikuShadowclaw

    Guard

    Mitglied seit:
    Jan. 2015
    Beiträge:
    3.016
    Wiki:
    RikuShadowclaw
    Ich denke, so persönlich ist die Werbung nicht, aber irgendwie möchte der Seitenbetreiber scheinbar seine Kaffeekasse aufbessern. :waaah:

    Sorgen machen, was die werte Ehefrau da getrieben hat, würde ich mir erst, wenn da plötzlich Werbung für Damenunterwäsche oder dergleichen auftaucht. :D
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. OK Weitere Informationen
    Information ausblenden