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Ein Braten Für @Lemmoo: Süßkartoffel mit Birne gespickt und Honig-Knoblauch-Wacholder-Soße bepinselt, auf Zwiebel-Tomate-Knoblauch-Bett. :p

Es handelt sich um eine Eigenkreation, also gibt es nur ein unprofessionell selbst getipptes Rezept mit geschätzten Mengen. (Für ca. 2 Personen)

Zutaten:
  • 1 dicke Süßkartoffel (min. 700g)
  • 1 Tomate (oder mehr)
  • 1 Zwiebel (oder mehr)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Birne
  • Olivenöl
  • Honig (oder veganer Ersatz)
  • Butterersatz (Alsan) oder Butter
  • ca. 15-20 Wacholderbeeren
  • Salz&Pfeffer
  • Räucherpaprika
  • Gin
1. Das Bett
Tomate, Zwiebel und die Hälfte der Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Erst die Zwiebel in die Bratenform, dann die Tomate und den Knoblauch drauf legen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Hälfte der Wachholderbeeren ganz oder angedrückt hinzugeben. Abschließend mit Olivenöl (50…100ml) übergießen.

2. Der Braten
Die Süßkartoffel der Länge nach halbieren. Jede Seite im 3...5mm Abstand tief einschneiden, sodass viele Lamellen entstehen. Die Birne der Länge nach vierteln und jedes Viertel in ca. 2mm Scheiben (wie Viertelkreise) schneiden. In jeden Schnitt der Süßkartoffel eines der Birnenscheibchen stecken. Idealerweise bei benachbarten Schnitten immer auf der gegenüberliegenden Seite, sodass ein "Zickzack" entsteht.
Mit Salz, Pfeffer und Räucherpaprika würzen und auf das Bett legen.

3. Das Sößchen
Drei bis vier Esslöffel Butter-/ersatz (ca. 50…80g?) auf niedriger Flamme schmelzen, den Rest Knoblauch gehackt und die restlichen Wacholderbeeren zerdrückt hinzugeben. Von der Flamme nehmen und ebensoviel Olivenöl hinzugeben. Zwei bis vier Esslöffel Honig, sowie Salz, Pfeffer, 1…2 TL Räucherpaprika und einen üppigen Schuss Gin unterrühren.
Mit diesem Sößchen werden die Kartoffelhälften zu Beginn und alle 15…20 Minuten bestrichen.

4. Ab in den Ofen
Bei 150°C Umluft für 1:30 bis 2:00 Stunden, gegen Ende gerne auch 10…30 Minuten den Grill dazu schalten. Bestreichen nicht vergessen.

Guten Appetit!

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Ein Braten Für @Lemmoo: Süßkartoffel mit Birne gespickt und Honig-Knoblauch-Wacholder-Soße bepinselt, auf Zwiebel-Tomate-Knoblauch-Bett. :p

Es handelt sich um eine Eigenkreation, also gibt es nur ein unprofessionell selbst getipptes Rezept, mit geschätzten Mengen.

Siehe Originalbeitrag.

Anhang anzeigen 61976
+ Rezept, für alle interessierten.
 
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Ein Braten Für @Lemmoo: Süßkartoffel mit Birne gespickt und Honig-Knoblauch-Wacholder-Soße bepinselt, auf Zwiebel-Tomate-Knoblauch-Bett. :p

Es handelt sich um eine Eigenkreation, also gibt es nur ein unprofessionell selbst getipptes Rezept, mit geschätzten Mengen.

Zutaten:
  • 1 dicke Süßkartoffel (min. 700g)
  • 1 Tomate (oder mehr)
  • 1 Zwiebel (oder mehr)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Birne
  • Olivenöl
  • Honig
  • Butterersatz (Alsan) oder Butter
  • ca. 15-20 Wacholderbeeren
  • Salz&Pfeffer
  • Räucherpaprika
  • Gin
1. Das Bett
Tomate, Zwiebel und die Hälfte der Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Erst die Zwiebel in die Bratenform, dann die Tomate und den Knoblauch drauf legen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Hälfte der Wachholderbeeren ganz oder angedrückt hinzugeben. Abschließend mit Olivenöl (50…100ml) übergießen.

2. Der Braten
Die Süßkartoffel der Länge nach halbieren. Jede Seite im 3...5mm Abstand tief einschneiden, so dass viele Lamellen entstehen. Die Birne der Länge nach vierteln und Jedes Viertel in ca. 2mm Scheiben (wie Viertelkreise) schneiden. In jeden Schnitt der Süßkartoffel eines der Birnenscheibchen stecken. Idealerweise bei benachbarten Schnitten immer auf der gegenüberliegenden Seite, sodass ein "Zickzack" entsteht.
Mit Salz, Pfeffer und Räucherpaprika würzen und auf das Bett legen.

3. Das Sößchen
Drei bis vier Telöffel Butter-/ersatz auf niedriger Flamme schmelzen, den Rest Knoblauch gehackt und die restlichen Wacholderbeeren zerdrückt hinzugeben. Von der Flamme nehmen und ebensoviel Olivenöl hinzugeben. Zwei bis vier Esslöffel Honig, sowie Salz, Pfeffer, 1…2 TL Räucherpaprika und einen üppigen Schuss Gin unterrühren.
Mit diesem Sößchen werden die Kartoffelhälften zu Beginn und alle 15…20 Minuten bestrichen.

4. Ab in den Ofen
Bei 150°C Umluft für 1:30 bis 2:00 Stunden, gegen ende gerne auch 10…30 Minuten den Grill dazu schalten.

Guten Appetit!

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Hier eine Schlucht, wie man sie auch aus Minecraft kennt mitten im Flachland.
Sie befindet sich in Italien, genau an der Grenze der Euroasischen und Afrikanischen Platte :)
 
Screenshot_20220929-161021_Gallery.jpg


Ein sehr sehr schöner Ausblick vom Wald Wipfel Weg & Blickrichtung ist Süden.
Einer der schönsten Wald Wipfel Wege im Bayrischen Wald :)



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Screenshot_20220929-161431_Gallery.jpg




Der Fendt Farmer 309 LSA steht für den nächsten Einsatz bereit.
Er ist die 3. stärkste Landmaschine auf unserem Hof. Wir haben daheim 50 Milchkühe & bin vom Beruf her Landwirt. :)

Das Video ist nicht von mir & so hört unser Fendt Farmer 309 LSA an



Grüße :)
 
Hier mal ein paar Fotos aus meinem Urlaub, auf den Fotos sieht man mein Hotel mit Pool und sowas das Meer und zwei professionelle Flamenco Tänzerinnen.
Bis in einer Woche,
viele Grüße aus Lanzarote.
 

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von rx 580 auf ne 6900xt ist schon ein krasser upgrade

oder von ne 750ti auf ne rx 580

und oha ich hatte auch fast die 5670, eher gesagt die 7670
 
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