Lags nach dem reset der Farmwelt

Dieses Thema im Forum "Anregungen & Fragen" wurde erstellt von TECHIB, 29. November 2018.

  1. TECHIB

    TECHIB Spieler

    Mitglied seit:
    Nov. 2017
    Beiträge:
    7
    Hallo Leute,

    seitdem die Farmwelt resetet wurde laggt es wie sau bei mir. Das Problem beläuft sich so. Sobald ich auf Höhe 50 runter gehe fängt es an Framedrops zu geben. Ich habe Minecraft neugestartet und nochmal neuinstalliert. Keine Besserung. Ich habe festgestellt das mein Arbeitsspeicher sehr stark angesprochen wird. Bei 2 GB werden ab der Höhe 1,5 GB verbraucht. Erhöhe ich den RAM bei Java auf 6 GB zum Beispiel werden plötzlich 5 GB verbraucht. Das kann nicht normal sein. Davor hatte ich nie Schwierigkeiten es muss irgendwas schiefgelaufen sein beim Einspielen der neuen Farmwelt.

    Rechnerdaten
    16 Gb Ram
    4 Kern Prozessor AMD FX-8350
    NVIDIA Geforce GTX 970 4 Gb Grafikspeicher

    Ich habe auf anderen Servern getestet da läuft alles stabil auch im Singleplayer läuft alles stabil.

    Wer eine Lösung hat bitte schreiben, möchte gerne wieder spielen aber so ist es unspielbar für mich gerade : (.
     
  2. Morock

    Trusty

    Mitglied seit:
    Juni 2015
    Beiträge:
    484
    Wiki:
    Bodenseepirat
    Das Erste, was mir in den Sinn kommt, ist, dass es was mit dem Anti-XRay-Plugin auf sich haben könnte, welches so ab Höhe 50 beginnen sollte. Nutzt du Vanilla Minecraft mit Vanilla RP?
     
    #2 Morock, 29. November 2018
    Zuletzt bearbeitet: 29. November 2018
  3. TECHIB

    TECHIB Spieler

    Mitglied seit:
    Nov. 2017
    Beiträge:
    7
    Also ich habe das ganz normale Vanilla MC mit dem default Resourcepack fals RP mit Resourcepack gemeint ist.
     
  4. Eule06

    Eule06 Spieler

    Mitglied seit:
    Nov. 2017
    Beiträge:
    174
    seit dem Farmwelt reset habe ich auch (nur unterirdisch) beim farmen 2 fps sobalt ich nen block abbaue, ich gehe die letzten tage deshalb auch nie in die Farmwelt, da ich mit 2 fps tot bin sobalt nen monster in der nähe ist...
     
    TECHIB gefällt das.
  5. genius_timo

    genius_timo Wiki-Vielschreiber

    Mitglied seit:
    Aug. 2017
    Beiträge:
    1.543
    Wiki:
    GeniusTimo
    Auch ich habe ein Leistungsproblem seit der neuen Farmwelt...
    Es nervt wie Sau... Sobald ich einen Block abbaue geht es von hunderten FPS auf ungefähr 20...
     
    Admiral_B und TECHIB gefällt das.
  6. Admiral_B

    Admiral_B Spieler

    Mitglied seit:
    März 2018
    Beiträge:
    63
    Mir kommt das Problem vom Sertangfarmen bekannt vor. Ich habe sonst im Dreh 150 fps mit meinem mittelschwachen PC in der Farmwelt. Aber sobald ich beginne mit dem Abbau von Seetang oder Sonstigem, fallen die fps auf unter 5. Ob es nun vom Server oder von Änderungen der 1.13 herrührt, spielt für mich persönlich keinen unterschied. Der Lag ist jetzt da, wo zuvor nie welcher gewesen ist.
     
    #6 Admiral_B, 29. November 2018
    Zuletzt bearbeitet: 29. November 2018
  7. Massabrain

    Massabrain Spieler

    Mitglied seit:
    Aug. 2017
    Beiträge:
    513
    Das gleiche habe ich auch, selbst wenn ich Dirtblöcke an Kürbislaternen bei meiner Kürbisfarm platziere, letztens war es das gleiche beim Dias farmen. Aber eins war immer gleich, dass hier:
    [​IMG]
    Was ist das Rote?
     
    genius_timo gefällt das.
  8. genius_timo

    genius_timo Wiki-Vielschreiber

    Mitglied seit:
    Aug. 2017
    Beiträge:
    1.543
    Wiki:
    GeniusTimo
    Chunkaktualisierungen --> Anti-Cheat
     
    Massabrain und B_A_Baracus gefällt das.
  9. Sumpfhytte

    Serverteam Buddy

    Mitglied seit:
    Aug. 2014
    Beiträge:
    3.531
    BlackHole schaut sich das nachher mal genauer an.
     
    ResQ_, Theodorianum, TECHIB und 3 anderen gefällt das.
  10. Noredien

    Noredien Spieler

    Mitglied seit:
    März 2017
    Beiträge:
    18
    Und ich dachte schon, dass das nur bei mir ist. Wollte das erst einmal abwarten, ob es vielleicht besser wird. Aber wenn das bei euch genau so ist, liegt das wohl wirklich nicht an meinem PC.
     
  11. BlackHole

    Serverteam Developer

    Mitglied seit:
    Aug. 2014
    Beiträge:
    2.072
    Wenn diese Lags nur auf der Farmwelt und nicht auf der Hauptwelt auftreten, dann spricht dieses sehr stark für das Anti-X-Ray. Abschalten können wir dieses auf der Farmwelt aber auch nicht, wir werden also auf einem Dev-Server verschiedene Einstellungen testen.
     
    Dr_Eckig, ResQ_, fscript und 3 anderen gefällt das.
  12. fscript

    Guard

    Mitglied seit:
    Okt. 2014
    Beiträge:
    2.340
    Wiki:
    Fscript
    Möglicherweise hängt das zusätzlich noch mit der "Lazy Chunk loading" Einstellung in Optifine zusammen. Wenn man sich nicht bewegt werden mehr Chunks aktualisiert, als wenn man sich bewegt, das führte bei mir auch zu riesen Lagspikes. Diese Einstellung könnte sich auch mit dem Anti-X-Ray-Plugin nicht gut vertragen.
     
    Admiral_B und ResQ_ gefällt das.
  13. TECHIB

    TECHIB Spieler

    Mitglied seit:
    Nov. 2017
    Beiträge:
    7
    Jo aber ich habe kein Optifine drin das ist das komische. Ich warte erstmal ab was BlackHole macht und dann werde ich ja sehen.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. OK Weitere Informationen
    Information ausblenden