Das Rezeptebuch

Olke

Spieler
16 Mai 2016
1.361
In diesem Beitrag geht es um das aufschreiben von euren Lieblingsrezepten.

Fang ich mal mit meinem Lieblingsrezept an.
Name:
Cremefraisch Brötchen

Zutaten für 6 Brötchen:
6 Aufbackbrötchen (keine Tiefkühlaufbackbrötchen)
150g Koschinken
150g Cremefraisch
150g geriebener Käse
Beliebige andere Zutaten in beliebiger Menge (gut geeignet sind Zwiebeln)
Pfeffer
Salz
und andere beliebige Gewürze

Zubereitung:
Kochschinken schneiden, in eine Schüssel geben, Cremefraich und geriebenen Käse (beliebige andere Zutaten) dazu geben durchrühren. Brötchen in der Mitte durchschneiden, die Masse aus der Schüssel mit einem Löffel auf die Brötchen Hälften verteilen.
Offen auf 200° Heißluft vorheizen und die Brötchen für ca. 12-15 Minuten backen lassen
 
fscripts Nudelsoße #1
Arbeitsaufwand ca. 20 Minuten. Für 1 bis 2 Personen (Natürlich skalierbar).

Zutaten:
  • ca. 125g Nudeln pro Person (Spaghetti bieten sich hier gut an)
  • 1 Dose Sardinen in Öl (125g brutto) mit oder ohne Chili (ich nutze die ARMADA Sardinendosen mit Chili von Aldi)
  • 1-2 Zwiebeln
  • 1-2 EL Kapern (zerschnittene und kernlose schwarze Oliven alternativ)
  • Distelöl (oder Sonnenblumenöl)
  • Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • nach Belieben Parmesan und Chilisoße (Reine Chilisoße, nicht dieses leicht glibbrige zeug. :D)
Zubereitung: Tipp: Mache dich immer erst mit deinem Rezept vertraut, bevor du anfängst.
Zwiebel(n) mittel-klein schneiden und ggf. das Öl aus der Sardinendose abgießen.
Stelle einen Topf mit 30-50% Wasser auf den Herd, füge eine ordentliche Priese Salz hinzu und sobald das Wasser kocht, gibst du die Nudeln dazu und lässt sie für die auf der Packung angegebene Zeit kochen. Sobald die Zeit um ist, die Nudeln natürlich abgießen und kurz mit frischem Wasser abbrausen.
Während dessen gibst du die geschnittenen Zwiebel(n) mit etwas Öl in eine kleine Pfanne und lässt sie leicht glasig werden. Als nächstes fügt man die Sardinen (Zwiebel an den Rand schieben und Sardinen in die Mitte der Pfanne) und die Kapern hinzu. Nun würze nach Belieben mit Oregano, Salz und Pfeffer. Eventuell muss man die Fischstücke noch mit der Kante des Kochlöffels ein wenig zerkleinern.
Idealer Weise sind nun Nudeln und Soße zeitgleich fertig. Auf dem Teller kann man noch Parmesan und Chilisoße drauf tun, wie es einem halt am besten schmeckt. ^^

Guten Appetit!
wünscht fscript
 
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